Aspic di prosciutto

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione

I piccoli aspic con prosciutto si preparano sistemando negli stampini in maniera alternata la gelatina con le uova e il prosciutto: una volta raffreddati in frigo, li sformeremo su un piatto di portata al centro di petali di prosciutto e guarniremo con le carote e l’erba cipollina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate sciogliere la gelatina in 2,5 di di acqua in ebollizione; togliete dal fuoco e unite 2,5 di di acqua fredda e il vino. Ponete in frigorifero per qualche minuto, finché avrà raggiunto una consistenza oleosa. Nel frattempo mondate, lavate bene e asciugate il prezzemolo.

  2. Versate in 4 stampini poca gelatina e fatela aderire al fondo e alle pareti. Mettete in freezer per 15 minuti. Sistemate in ogni stampino una foglia di prezzemolo, spennellate con la gelatina e rimettete in freezer.

  3. Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà per il lungo e disponetene 1 metà in ogni stampino, coprite con poca gelatina e rimettete in freezer. Riempite gli stampini con metà delle fette di prosciutto spezzettate e le uova sode rimaste, fino a 1 cm dal bordo. Coprite con la gelatina e fate rassodare in frigorifero per 3 ore.

  4. Condite le carote con olio, sale e pepe. Ritagliate il resto del prosciutto in tanti "petali" e create dei fiori su un piatto da portata. Sformate gli aspic al centro dei fiori. Guarnite con le carote e l'erba cipollina tagliuzzata e servite in tavola.

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