Paté di fagiano
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 314 kcal Kcal
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Il paté di fagiano si prepara facendo rosolare le carni tagliate a pezzetti in un tegame con tutti i condimenti e irrorando ogni tanto con il brodo; una volta cotto e raffreddato passeremo il tutto al mixer, verseremo poi in uno stampo il composto con la gelatina, lasceremo rassodare in frigo e serviremo a fette.
Ingredienti
- Fagiano petto 500 g
- Cipolla bianca 1
- Pollo 200 g
- Bacche di ginepro 2
- Burro 15 g
- Marsala 3 dl
- Brodo di carne 2,5 dl
- Gelatina in polvere preparato per 5 dl 1 bustina
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente; pulite con cura le rigaglie di pollo e lavatele sotto acqua fredda corrente; lavate il petto di fagiano, asciugatelo con un telo e tagliatelo a pezzetti. Fate appassire la cipolla in un tegame con il burro a fuoco basso, unite i pezzetti di petto di fagiano e le bacche di ginepro leggermente pestate e fateli dorare da ogni parte; aggiungete subito dopo il pollo a pezzetti, lasciatele rosolare brevemente, salate e pepate.
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Versate il Marsala, fatelo evaporare a fuoco vivace e proseguite la cottura per circa 20-30 minuti, irrorando di tanto in tanto con un mestolino di brodo caldo.Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare il composto, quindi passatelo al mixer.
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Preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi versatene una parte sul fondo di uno stampo rettangolare e mettetela a rassodare in frigorifero per 30 minuti circa.
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Mettete il composto nello stampo lasciando tutt'attorno un bordo di 1 cm circa. Versate la gelatina rimasta e ponete lo stampo in frigorifero per circa 12 ore. Trascorso il tempo, togliete il patè dal frigorifero e rovesciate lo stampo su un piatto da portata. Tagliate il patè con un coltello bene affilato al momento di servire.
Domande frequenti
Quali sono i benefici del fagiano?
Il fagiano presenta una carne magra perfetta per una dieta ipocalorica ed è ricca di proteine.