Scaloppe di San Pietro al cognac

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Le scaloppe di San Pietro al cognac si preparano battendo i filetti di pesce e dorandoli poi in padella col vino e con il cognac, a metà cottura si unirà la panna e si serviranno i filetti ricoperti dal liquido di cottura. Ecco i passaggi per le scaloppe di San Pietro al cognac.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Battete leggermente con il batticarne i filetti di pesce. Infarinateli e fateli dorare in padella con poco olio d'oliva.

  2. Irrorate con poco vino bianco, fatelo evaporare, poi aggiungete un bicchierino di Cognac e la panna. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.

  3. Fate addensare il fondo di cottura, versatelo sulle scaloppe, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Domande frequenti

Quanti gradi ha il cognac?

I cognac hanno una gradazione media che si aggira intorno ai 40° (dai 38° ai 42°). Di conseguenza, può essere diluito con acqua distillata o acqua di sorgente, abbassando la gradazione.

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