Scaloppe di San Pietro al cognac
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le scaloppe di San Pietro al cognac si preparano battendo i filetti di pesce e dorandoli poi in padella col vino e con il cognac, a metà cottura si unirà la panna e si serviranno i filetti ricoperti dal liquido di cottura. Ecco i passaggi per le scaloppe di San Pietro al cognac.
Ingredienti
- Pesce San Pietro filetti 600 g
- Panna fresca liquida 1 cucchiaio
- Cognac q.b.
- Vino bianco q.b.
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Battete leggermente con il batticarne i filetti di pesce. Infarinateli e fateli dorare in padella con poco olio d'oliva.
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Irrorate con poco vino bianco, fatelo evaporare, poi aggiungete un bicchierino di Cognac e la panna. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.
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Fate addensare il fondo di cottura, versatelo sulle scaloppe, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Domande frequenti
Quanti gradi ha il cognac?
I cognac hanno una gradazione media che si aggira intorno ai 40° (dai 38° ai 42°). Di conseguenza, può essere diluito con acqua distillata o acqua di sorgente, abbassando la gradazione.