Panzerotti con le uova alla barese
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
I panzerotti con le uova alla barese si realizzano impastando la semola con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; prepareremo un ripieno che utilizzeremo per farcire i dischi ricavati dalla pasta che verranno poi fritti. Ecco i passaggi dei panzerotti con le uova alla barese.
Ingredienti
- Semola di grano duro rimacinata 400 g
- Mozzarella 80 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 9
Preparazione
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Disponete la semola a fontana, versatevi nel centro sale e 4 uova e lavorate per ottenere un composto omogeneo, quindi lasciate riposare l'impasto per 30 minuti. Tagliate il formaggio a dadini e mescolatelo in una terrina con 4 uova sbattute; salate e pepate a piacere.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate dei dischi di circa 7 cm di diametro. Spennellate i dischi di pasta con l'uovo rimasto sbattuto, mettete al centro di ciascun disco un poco di ripieno e ripiegatelo a metà pressando bene sui bordi.
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Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere i panzerotti, lasciandoli dorare in modo uniforme. Sgocciolateli su carta da cucina, trasferiteli poi in un piatto e serviteli ben caldi.