Patè di pesce
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il patè di pesce si realizza foderando uno stampo con la pasta brisèe e versandovi il pesce e tutti gli altri ingredienti tritati per poi ricoprire il tutto con la pasta rimasta; cuoceremo poi in forno già caldo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta patè di pesce.
Ingredienti
- Pasta brisée 200 g
- Rana pescatrice (coda di rospo) 600 g
- Code di gamberetti 200 g
- Pangrattato 10 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Scalogno 1
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Uova 2
- Burro 20 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate insieme pesce e gamberi e mescolateli con pangrattato, erba cipollina, prezzemolo e scalogno tritati, panna, tuorli, noce moscata, sale e pepe.
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Foderate uno stampo rettangolare imburrato con 2/3 della pasta stesa e distribuitevi il composto. Coprite con la pasta rimasta, bucherellatela e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.