Spumini di ricotta, prosciutto e mascarpone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Gli spumini al prosciutto ricotta e mascarpone si realizzano passando al mixer il prosciutto la ricotta e il mascarpone, fino ad ottenre un composto omogeneo; con una tasca formeremo degli spumini sopra un letto di lattuga e serviremo in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Passate al mixer il prosciutto cotto con la ricotta, il mascar-pone, qualche goccia di limone e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Trasferite il composto così ottenuto in una terrina e mettetelo a riposare in frigorifero per 1-2 ore.

  2. Al momento di servire, lavate la lattuga, sgocciolatela, asciugatela con un telo da cucina e tagliatela a listarelle il più finemente possibile.
    Distribuite le listarelle di lattuga su 4 piatti individuali, for-mando una specie di "prato".

  3. Togliete il composto dal frigorifero, mettetelo in una tasca
    da pasticciere con beccuccio a stella e distribuitelo in 3-5 mucchietti su ogni piatto, formando degli spumini.

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