Frittelle zucchine e menta

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

Le frittelle soffici alla menta si preparano mescolando il composto di farina e olio a cui aggiungeremo l’albume montato a neve; incorporeremo le zucchine tagliate e la menta; immergeremo il composto a cucchiaiate nell’olio bollente, a fine cottura serviremo sgocciolate su un piatto di portata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a julienne. Montate l'albume a neve fermissinna, aggiungendo un pizzico di saie e servendovi di una frusta o di un frullino elettrico. Mettete la farina in una terrina, mescolatela con l'olio d'oliva extravergine e un'abbondante macinata di pepe e amalgamatela, sbattendo vigorosamente con una frusta, fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea.

  2. Aggiungete al composto le zucchine e le foglioline di menta, lavate, asciugate e tagliuzzate fini; incorporatevi delicatamente l'albume montato a neve ben ferma, mescolando dall'alto al basso, in modo che non si smonti.

  3. Fate scaldare l'olio in una padella, immergetevi a cucchiaiate il composto e fate dorare le frittelle in modo omogeneo.
    Sgocciolate le frittelle con un mestolo forato, ponetele su carta assorbente da cucina, quindi trasferitele su un piatto da portata e servite.

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