Frittelle zucchine e menta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Le frittelle soffici alla menta si preparano mescolando il composto di farina e olio a cui aggiungeremo l’albume montato a neve; incorporeremo le zucchine tagliate e la menta; immergeremo il composto a cucchiaiate nell’olio bollente, a fine cottura serviremo sgocciolate su un piatto di portata.
Ingredienti
- Zucchine 500 g
- Menta 2 rametti
- Farina 00 70 g
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a julienne. Montate l'albume a neve fermissinna, aggiungendo un pizzico di saie e servendovi di una frusta o di un frullino elettrico. Mettete la farina in una terrina, mescolatela con l'olio d'oliva extravergine e un'abbondante macinata di pepe e amalgamatela, sbattendo vigorosamente con una frusta, fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
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Aggiungete al composto le zucchine e le foglioline di menta, lavate, asciugate e tagliuzzate fini; incorporatevi delicatamente l'albume montato a neve ben ferma, mescolando dall'alto al basso, in modo che non si smonti.
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Fate scaldare l'olio in una padella, immergetevi a cucchiaiate il composto e fate dorare le frittelle in modo omogeneo.
Sgocciolate le frittelle con un mestolo forato, ponetele su carta assorbente da cucina, quindi trasferitele su un piatto da portata e servite.