Crostoni con pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
I crostoni con pomodorini si preparano mettendo sulle fette di pane i pomodorini e tutti gli altri ingredienti, adageremo su una teglia i crostoni così preparati e irroreremo di olio prima di passare al forno per qualche minuto; serviremo immediatamente.
Ingredienti
- Pancarrè 8 fette
- Pomodori ramati 200 g
- Ricotta 100 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olive nere 30 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbollentate i pomodorini ciliegia per qualche istante, sgocciolateli, privateli delle pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a piccoli pezzi.
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Private le fette di pane della crosta, sistematele in una teglia unta d'olio, distribuite su ogni fetta i pomodori, la ricotta sbriciolata, le olive tagliate a filettini, una fogliolina di basilico lavata e asciugata, un pizzico di sale e irrorate con l'olio d'oliva rimasto.
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Passate le fette di pane nel forno già caldo a 180 °C per circa 7-8 minuti e servite i crostoni immediatamente.
Consigli
Se preferite, potete sostituire le olive verdi con la stessa quantità di olive nere di Gaeta snocciolate e aggiungere qualche cappero sotto sale, precedentemente dissalato sotto acqua fredda corrente.