Polpettine di pesce con gamberetti

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 4h di preparazione

Le polpettine di pesce con gamberetti possono essere preparare con due tipi differenti di pesce rombo, il liscio e quello chiodato chiamato anche rombo di scoglio. Non tutti sanno che il rombo liscio è meno costoso di quello chiodato, però la sua carne è altrettanto buona.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Passate la polpa del pesce al frullatore, salatela e pepatela. Ottenuto una purea morbida ed omogenea ponetela per 3 ore al fresco.

  2. Unitevi quindi la panna; fate prendere bollore al fumetto di pesce diluito in 1 l di acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti circa la polpa di pesce plasmato in polpette.

  3. Per la salsa scaldate il burro e la farina, mescolatevi una tazza di fumetto di pesce e fate bollire dolcemente per 10 minuti.

  4. Miscelate 2 tuorli con la panna e battendo con la frusta unitevi la salsa bollente. Fate prendere calore dopo avervi aggiunto i gamberetti.
    Nappate le polpette con la salsa e servitele ben calde.

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