Crocchè di patate e provola affumicata

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Nosiola DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione30 min di cottura

I crocchè di patate e provola affumicata si preparano unendo al purè ottenuto dalle patate lessate i tuorli d’uovo, il parmigiano e la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ecco i passaggi per i crocchè di patate e provola affumicata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione, salate e fatele cuocere per 30-35 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate la provola a pezzetti, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Quando le patate saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.

  3. Unite 1 cucchiaio di farina, il parmigiano, il prosciutto ed i tuorli, salate e pepate; mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e fatelo quindi raffreddare.

  4. Una volta raffreddato, ricavate dal composto delle crocchette, formate una cavità al centro di ogni crocchetta e inseritevi un pezzetto di provola.

  5. Passate le crocchette nella farina rimasta, quindi negli albumi appena sbattuti e infine nel pangrattato.

  6. Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella, immergetevi le crocchette, lasciandole dorare in modo uniforme.

  7. Sgocciolatele e ponetele su carta assorbente da cucina.

  8. Trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.

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