Cozze in pastella

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Le cozze in pastella si preparano realizzando una pastella fluida nella quale saranno passate le cozze senza guscio friggendole poi in abbondante olio; si serviranno spolverizzate con prezzemolo tritato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in un tegame l'olio di semi di sesamo, aggiungete le cozze dopo averle lavate e raschiate accuratamente, 2 cucchiai di prezzemolo e le altre erbe aromatiche lavate e tritate, l'aglio sbucciato e sale e pepe a piacere. Fate saltare le cozze per alcuni minuti a fuoco vivace, quindi aggiungete il vino bianco e coprite il tegame, avendo cura di scuoterlo ogni tanto.

  2. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraete i molluschi dai gusci e poneteli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
    Nel frattempo mescolate la farina in una terrina con il latte, l'uovo e sale e pepe quanto basta, lavorando il composto fino a ottenere una crema fluida e omogenea.

  3. Scaldate l'olio in una padella e fatevi friggere le cozze, precedentemente passate nella pastella, lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele con un mestolo forato, ponetele su carta da cucina, trasferitele infine su un piatto da portata, spolverizzate con il prezzemolo tritato
    e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963