Aspic con uova sode, tonno, ricotta e olive

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

L’aspic con uova sode, tonno e olive si prepara tagliando le uova e amalgamando ricotta, tonno e cipolla; si verseranno ordinatamente gli ingredienti in uno stampo sopra la gelatina e si lasceranno raffreddare in frigorifero prima di servire guarnito con foglie d’insalata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le uova sode a spicchi e amalgamate in una terrina la ricotta con il tonno, sgocciolato e sbriciolato e la cipolla, lavata e finemente tritata.

  2. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni che sono riportate sulla confezione e mescolatela con il succo di limone. Versate un poco di gelatina sul fondo di uno stampo, lasciatela rassodare in frigorifero e adagiatevi sopra le olive, quindi il composto di ricotta e per finire le uova sode.

  3. Completate tutto con altra gelatina e mettete in frigorifero per 3 ore a rassodare.
    Al momento di servire in tavola, immergete per un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgetelo su un piatto da portata e guarnite con foglie di insalata.

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