Zucca al rosmarino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La zucca al rosmarino si prepara tagliando a pezzettoni la zucca rosolandola in padella col rosmarino, una volta dorata la bagneremo col vino completando la cottura, serviremo ben caldo insaporito da sale e pepe.
Ingredienti
- Zucca 1 kg
- Rosmarino 1 rametto
- Vino bianco 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite la zucca, eliminate la scorza e i semi, tagliatela a fette dello spessore di 1 cm, quindi riducete queste ultime a pezzettoni piuttosto grossi.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e fateli imbiondire con l'olio in una larga padella di ferro. -
Eliminate l'aglio e adagiate nella padella i pezzi di zucca e il rametto di rosmarino lavato e sgocciolato.
Lasciate soffriggere a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando la superficie esterna dei pezzi di zucca risulterà ben rosolata. -
Mescolate con un cucchiaio di legno e spruzzate con il vino. Lasciatelo evaporare, poi insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Trasferite i pezzi di zucca su un piatto da portata e portateli subito in tavola ben caldi.