Zucca con le salsicce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La zucca con le salsicce si prepara riducendo a dadini la zucca per poi farla lessare, intanto faremo rosolare la salsiccia con la cipolla, uniremo alla zucca il composto ottenuto fino a completa evaporazione dell’acqua; serviremo con una spolverata di peperoncino accompagnandole con verdure di stagione.
Ingredienti
- Zucca 400 g
- Salsiccia 400 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate la zucca, privandola della scorza, della parte verde e dei semi; riducetene la polpa gialla a dadini e fatela lessare in acqua bollente salata per 10 minuti. Spellate le salsicce. Sbucciate, lavate e affettate la cipolla.
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Scaldate l'olio in una padella e soffriggetevi la cipolla; aggiungete le salsicce e fatele rosolare. Unite questo composto alla zucca quando l'acqua di cottura sarà quasi del tutto consumata. Spolverizzate con il peperoncino e mescolate bene.
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Disponete le salsicce e la zucca su un piatto da portata riscaldato e servitele accompagnandole, a piacere, con un'insalata di valeriana, pomodori e finocchi o altre verdure di stagione.