Barchette di sedano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le barchette di sedano vengono preparate pulendo la verdura e lasciando solo le coste tagliandole a pezzetti regolari prima di farcirle con un composto degli altri ingredienti e tenendole poi in frigorifero fino al momento di servirle in tavola.
Ingredienti
- Sedano 1 cespo
- Robiola 100 g
- Grana Padano DOP 30 g
- Latte intero 1 bicchiere
- Brandy q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Mondate il sedano scegliendo le costole più belle, che pulirete da eventuali fili e taglierete in modo da formare delle barchette lunghe 10 cm circa.
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Lavorate la robiola con il formaggio grattugiato e il latte, in modo da formare una crema omogenea che insaporirete con uno spruzzo di brandy, noce moscata, sale e pepe.
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Distribuite la crema sulle barchette e infine spolverate con un po' di peperoncino in polvere.