Zucca ripiena al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 245 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h 40 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 245 kcal
Carboidrati 13,7 g
di cui zuccheri 9,5 g
Proteine 17,3 g
Grassi 11 g
di cui saturi 6,5 g
Fibre 15,7 g

La zucca ripiena si prepara facendo cuocere il sedano nel latte e la zucca nel forno, una volta svuotata la riempiremo a strati con la sua polpa alternandola con il sedano rapa e il pecorino; una volta salato e pepato ripasseremo in forno fino a cottura completa; serviremo in tavola tiepida.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate alla zucca il "coperchio", avvolgetela in un foglio di alluminio e passatela nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Nel frattempo pelate il sedano rapa, riducetelo a fettine e fatele cuocere nel latte a cui avrete aggiunto 5 di d'acqua, sgocciolandole al dente.

  2. Appena la zucca è pronta, svuotatela e dividete la polpa a fette. Riempite la zucca con strati della sua polpa alternati a strati di fettine di sedano rapa e pecorino grattugiato.

  3. Appena la zucca è pronta, svuotatela e dividete la polpa a fette. Riempite la zucca con strati della sua polpa alternati a strati di fettine di sedano rapa e pecorino grattugiato. Salate, pepate, chiudete. Ripassatela nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti circa.

Domande frequenti

Come conservare la zucca ripiena?

La zucca ripiena può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni.

Quale è la zucca più saporita?

La zucca mantovana, nota anche con il nome di "cappello del prete".

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