Cozze al vino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura

Le cozze al vino vengono realizzate pulendo per bene i molluschi e mettendoli in una padella con tutti gli altri ingredienti, quindi portando il tutto a bollore e alla fine filtrando il fondo di cottura con il quale creeremo la salsa. Ecco i passaggi per le cozze al vino.

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Pulite le cozze e lavatele sotto acqua corrente, eliminando quelle già aperte.

  2. Tritate finemente scalogno e sedano e poneteli in una casseruola, unite un pizzico di cumino, pepe in grani, prezzemolo, alloro, poi salate e pepate e bagnate con il vino.

  3. Portate a bollore e a questo punto aggiungete le cozze: alzate la fiamma per farle aprire ed eliminate quelle rimaste chiuse. Scolate e tenete in caldo.

  4. Filtrate il brodo di cottura e fatelo bollire per qualche minuto aggiungendo il succo di limone.

  5. Levate dal fuoco e incorporate il burro sbattendo la salsa con una frusta. Ultimate con il prezzemolo tritato, versate la crema sulle cozze e gustatele immediatamente.

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