Pomodori ripieni alle noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Parrina DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I pomodori ripieni alle noci vengono realizzati privando i pomodori della calotta, svuotandoli della polpa ed eliminando il liquido in eccesso, quindi facendo gonfiare i fiocchi e pestando le noci farcendo i pomodori col composto e servendo olio e succo di limone. Ecco i passaggi per i pomodori ripieni alle noci.
Ingredienti
- Pomodori ramati 2
- Fiocchi di riso 30 g
- Noci 8
- Carote 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Cumino q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Limoni 1⁄2
Preparazione
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Lavate i pomodori, svuotateli dopo averli privati della calotta; conservate la parte più consistente dell'interno e scolatelo dell'eccesso di liquido.
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Lasciate a gonfiare i fiocchi in acqua, pestate le noci dopo averle sgusciate.
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Mescolate in una terrina i fiocchi, la carota tritata, le noci e lo spicchio d'aglio sbucciato e pestato, un pizzico di cumino, del sale e un filo d'olio, amalgamandoli con una parte dell'interno dei pomodori, dopo di che procedete al riempimento dei pomodori.
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Spolverate infine di prezzemolo tritato e bagnate di succo di limone e poco olio.