Merluzzo bollito in insalata

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 95 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 95 kcal
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri -
Proteine 16,4 g
Grassi 1,1 g
di cui saturi 0,9 g
Fibre 1 g

Il filetto di merluzzo in insalata è un secondo piatto eccezionale, semplice e genuino, ricco di gusto e leggero quanto basta per non appesantirsi. Un piatto di facile realizzazione, sia se si usa il merluzzo surgelato, sia se si preferisce un filetto di merluzzo fresco. Un’altra ricetta pratica e veloce con questo delizioso ingrediente sono i filetti di merluzzo al limone.

Come fare il filetto di merluzzo in insalata

Preparare il delizioso filetto di merluzzo in insalata è estremamente semplice. Il procedimento prevede che i filetti di merluzzo vengano lessati e successivamente sminuzzati e uniti al prezzemolo, all’aglio e ai capperi, per poi far riposare il tutto per un paio d’ore e servire in tavola con olive verdi, olio e limone. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate bollire i filetti di merluzzo surgelati in una pentola per un'ora (se utilizzate il merluzzo fresco bastano 10 minuti), poi lasciateli raffreddare, sfaldateli e metteteli in una insalatiera

  2. Cospargete i filetti appena lessati con un trito di prezzemolo, aglio e capperi, quindi versatevi l'olio mescolato con il succo di limone e un pizzico di sale e pepe

  3. Mescolate delicatamente e lasciate riposare per qualche ora prima di servire, poi al momento di impiattare guarnite con olive verdi e un altro po' di olio e succo di limone

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963