Olio al basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione28 g di ammollo
L’olio al basilico viene preparato mettendo le infiorescenze di basilico in infusione nell’olio extravergine d’oliva e lasciandovele per 3 settimane. Scopri come realizzare questa profumatissima ricetta.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 l
- Basilico infiorescenze 1 manciata
- Basilico 10
Preparazione
-
Per la preparzione di ques'olio aromatico, cogliete preferibilmente le infiorescenze di basilico al mattino presto, lasciatele eventualmente asciugare se fossero bagnate di rugiada e mettetele in un recipiente a chiusura ermetica.
-
Versate l'olio, chiudete e lasciate macerare per 3 settimane in un luogo buio e fresco.
-
Aggiungete quindi le foglie di basilico e nuovamente riponete il recipiente per una settimana.
-
Infine filtrate e travasate in piccole bottiglie: avrete un ottimo condimento da usare con insalate, pastasciutte, minestroni, passati di verdura.
Consigli
Trattandosi di un prodotto a base fondamentalmente di olio, la conservazione è possibile per molti mesi, utilizzando i giusti accorgimenti di tenere le bottiglie preparate in un luogo buio ed abbastanza fresco.