Insalata di pere, radicchio e gorgonzola

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione

L‘insalata di radicchio con pere e gorgonzola si prepara emulsionando gli ingredienti per il condimento con la frusta, in un’insalatiera uniremo il radicchio il gorgonzola tagliato a dadini e le pere e condiremo con la salsa preparata, decoreremo con qualche stelo di erba cipollina prima di servire.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate lo scalogno, lavatelo, tritatelo e mettetelo in una ciotola con la senape, l'aceto di mele, l'olio e un pizzico di sale e di pepe, quindi emulsionate tutti gli ingredienti con una frusta. Lavate le pere, tagliatele a spicchi sottili e irrorateli subito con il succo di limone, per evitare che anneriscano.

  2. Pulite il radicchio,lavatelo e spezzettate le foglie con le mani. Riunite le pere, il radicchio e il gorgonzola a dadini in un'insalatiera; condite con la salsa preparata, decorate con qualche stelo di erba cipollina lavata e servite.

Consigli

Per una presentazione più elegante del piatto, è consigliabile sostituire il radicchio con foglie di indivia che potranno essere usate come "barchette" in cui servire l'insalata di pere e gorgonzola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963