Asparagi con le uova strapazzate

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gambellara DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le punte di asparagi con uova strapazzate si preparano sbollentando gli asparagi interi e poi separando le punte dai gambi; sbatteremo a parte le uova con il parmigiano e latte fino ad ottenere un composto che verrà fritto nel burro in padella, e quando inizierà a rapprendersi aggiungeremo le punte di asparagi mescolando e serviremo caldo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate le punte di asparagi in modo da privarle dell'eventuale terra sabbiosa rimasta. Mettete gli asparagi in una pentola alta e stretta con le punte che fuoriescono dall'acqua e fateli cuocere per circa 15 minuti. Sgocciolateli, lasciateli raffreddare leggermente e separate le punte dai gambi.

  2. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi il parmigiano, il latte, un pizzico di sale e di pepe e sbattetele leggermente. Fate fondere il burro in un tegame, versatevi le uova e, mescolando, fatele cuocere a fuoco basso, per qualche minuto, finché si saranno rapprese, pur rimanendo morbide e cremose. Unite all'ultimo momento le punte degli asparagi, mescolate e servite subito ben caldo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963