Ricetta porri gratinati

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

I porri gratinati si realizzano lessando brevemente i porri e poi cuocendoli con burro fuso e aromi; cospargeremo con pangrattato prima della gratinatura in forno. Ecco i passaggi per i porri gratinati.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una pentola 2 litri d'acqua e portatela a ebollizione sul fuoco, unitevi il succo di limone e la farina mescolando energicamente per evitare che si formino grumi.

  2. Lavate e mondate i porri, eliminate le radici e la parte verde quindi sbianchiteli nell'acqua e farina per qualche minuto e sgocciolateli.

  3. Fate fondere il burro in una pirofila, adagiatevi i porri, salateli, pepateli e aromatizzateli con una grattata di noce moscata. Cospargeteli con il parmigiano e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco basso.

  4. Cospargete la preparazione con il pangrattato e passatela a gratinare nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.

Consigli

Sbianchire: Operazione preliminare alla cottura, mediante la quale l'alimento viene immerso in acqua bollente e sgocciolato dopo pochi minuti, per attenuarne il sapore acre o amaro, per ammorbidirlo, per renderne più vivace il colore, per togliere l'eccesso di sale o di grasso o per spellarlo più facilmente.

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