Porri con salsa di peperoni

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

I porri con salsa di peperoni si preparano sbollentando i porri per poi continuare la cottura in tegame con gli aromi e spezie; a parte prepareremo la salsa di peperoni che andrà distribuita sui porri su un piatto di portata. Ecco i passaggi per i porri con salsa di peperoni.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i porri, poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza e quindi a bastoncini. Lavateli accuratamente e scottateli per 2 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione.

  2. Sgocciolateli, adagiateli in un tegame, bagnateli con il vino e 1 di d'acqua; unite l'alloro e il prezzemolo lavato, insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe e irrorateli con 2 cucchiai d'olio. Cuoceteli a fuoco moderato e a tegame coperto, per 20 minuti circa.

  3. Nel frattempo mondate il peperone, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Fatele appassire a fuoco moderato, in un tegame con l'olio rimasto, un po' di sale e di pepe. Passate al mixer il tutto, raccogliete il passato in una ciotola e incorporatevi la panna.

  4. Versate il composto in un tegamino e portate dolcemente a ebollizione. Distribuite i porri nel piatto da portata distribuendo la salsa ed i capperi.

Consigli

Per tagliare i porri a losanghe è sufficiente effettuarvi dei tagli trasversali in diagonale con un coltello bene affilato, a circa 4 cm di distanza uno dall'altro.

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