Bavarese di asparagi
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
La bavarese di asparagi è un succulento preparato dall’anima green e dal gusto sopraffino, un trionfo di colori bello da vedere e buono da mangiare. Non è affatto difficile da preparare ed è indicato soprattutto a inizio pasto, per stimolare l’appetito. Anche con le fragole si può preparare una deliziosa bavarese.
Come fare la bavarese agli asparagi
La fantastica bavarese di asparagi si prepara pulendo e sbollentando gli asparagi e poi frullandoli mentre a parte si mescolerà il latte ai tuorli d’uovo unendo infine la colla di pesce; il composto si verserà in una terrina e verrà decorato con yogurt frullato insieme a panna e limone. Ecco i passaggi per la bavarese di asparagi.
Ingredienti
- Asparagi 500 g
- Latte intero 50 ml
- Tuorli 3
- Panna fresca liquida 200 ml
- Gelatina in fogli 15 g
- Yogurt 100 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti circa, mondate gli asparagi, pelateli, lavateli e fateli cuocere a vapore per 8-10 minuti
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Tenete da parte qualche punta e passate le altre al mixer, quindi lavorate in una terrina i tuorli e unite a filo il latte caldo, portate a ebollizione in un tegame, mescolate e unite la colla di pesce strizzata
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Versate il composto in una terrina, fate raffreddare e unite gli asparagi passati, incorporate metà della panna montata e versate il preparato in uno stampo inumidito, riponendo in frigorifero per almeno 2 ore
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Sformate la bavarese su un piatto da portata, decoratela con le punte di asparagi e servitela in tavola con lo yogurt frullato insieme alla panna rimasta, olio, sale, pepe e succo di limone,