Indivia belga con pancetta e radicchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Novello DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di raffreddamento 1h di cottura
L’indivia, radicchio e pancetta al forno viene realizzata tagliando l’indivia, quindi in una pirofila facendo gli strati di radicchio diviso in foglie, l’insalata e il composto di pancetta, il pangrattato, il parmigiano, l’aglio e il timo. Ecco i passaggi per la ricetta.
Ingredienti
- Indivia belga 450 g
- Radicchio 1 cespo
- Pancetta 150 g
- Pangrattato 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Timo 1,5 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Besciamella 570 ml
Preparazione
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Accendete il forno a 180 °C. Tagliate l'indivia a metà (o in quarti, se sono particolarmente grandi) nel senso della lunghezza. Dividete il radicchio in 6/8 fette, a seconda della grandezza.
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Imburrate leggermente una casseruola poco profonda e disponetevi radicchio ed indivia alternati formando uno strato uniforme.
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Mescolate insieme la pancetta, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio e il timo e salate abbondantemente. Spargete sopra al radicchio e all'indivia.
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Coprite tutto con la besciamella, avvolgete nella carta stagnola e fate cuocere in forno per 50-60 minuti. Rimuovete la stagnola per gli ultimi 20 minuti di cottura in modo che la pancetta e le briciole di pane diventino croccanti. Lasciate riposare almeno 10 minuti prima di servire.