Pesce spada marinato in padella alle erbe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 m

I tranci di pesce spada si preparano lavando i tranci di pesce spada per poi lasciarli marinare in un composto di aglio, olio, e di erbe aromatiche; i tranci verranno successivamente cotti in padella e bagnati con la marinata, prima di servire decorare con i pinoli e gli aromi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate bene con la carta assorbente da cucina i tranci di pesce spada.

  2. Lavate e asciugate le foglie di basilico, i limoni e gli aghi di rosmarino.

  3. Sbucciate l'aglio e rigate i limoni con l'apposito utensile. Tritate le erbe aromatiche insieme all'aglio, aggiungete un cucchiaio di foglioline d'origano e diluite il tutto con il succo di 1 limone e 4 cucchiai d'olio.

  4. Versate il condimento sul pesce e lasciatelo marinare in frigorifero per un paio d'ore. Filtrate quindi la marinata e tenete da parte le erbe.

  5. Rosolate leggermente i pinoli in 4 cucchiai d'olio, poi scolateli con un mestolo forato e teneteli da parte al caldo.

  6. Mettete il pesce in padella e rosolatelo a fuoco alto da entrambi i lati. Bagnatelo con il liquido della marinata, salate, pepate e lasciate evaporare al fuoco medio per 5/6 minuti. Aggiungete i pinoli e gli aromi, decorate a piacere il piatto con fettine di limone e servite.

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