Calzone di bietole
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 30 min di preparazione20 min di cottura
I calzoni alle bietole vengono realizzati con le bietole che andranno a riempire la pasta. Scopri la sfiziosa ricetta passo passo.
Ingredienti
- Impasto per pizza 400 g
- Bietole 600 g
- Olive di Gaeta 80 g
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mondate le bietole, privatele del gambo, scartate le foglie rovinate, lavatele, asciugatele, tagliatele a listarelle e mettetele in una terrina.
-
Aggiungete le olive nere, snocciolate e tagliate a pezzetti, il peperoncino sbriciolato, 2 cucchiai d'olio, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e mescolate bene il composto.
-
Incorporate all'impasto per la pizza 2 cucchiai d'olio, quindi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischi di 10 cm di diametro.
-
Sistemate al centro di ciascun disco un mucchietto di ripieno, ripiegate la pasta in modo da formare delle piccole mezzelune, premendo bene il bordo con le dita.
-
Punzecchiate i calzoni servendovi dei rebbi di una forchetta, sistemateli in una teglia leggermente unta, spennellateli con l'olio rimasto e fateli cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 15-20 minuti.
-
A cottura ultimata trasferite i calzoni su un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi, a piacere.