Cozze al prezzemolo

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 125 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 125 kcal
Carboidrati 2,2 g
di cui zuccheri -
Proteine 8,6 g
Grassi 8,9 g
di cui saturi 2 g
Fibre 0,7 g

Le cozze al prezzemolo sono un piatto davvero sfizioso preparato cuocendo i molluschi con olio e prezzemolo. Scopri come preparare facilmente la ricetta delle cozze al prezzemolo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate bene le cozze raschiando i gusci in modo da eliminare eventuali incrostazioni, privatele della "barba" e lasciatele asciugare.

  2. Fate rosolare l'aglio, sbucciato e schiacciato, in un tegame con 3 cucchiai d'olio, unite il prezzemolo e le cozze.

  3. Salate e pepate, coprite il tegame e lasciate su fuoco moderato finché le cozze si saranno aperte, scuotendo il tegame di tanto in tanto.

  4. Trasferite le cozze su un piatto fondo da portata, eliminando quelle eventualmente rimaste chiuse, e servite immediatamente, accompagnando con spicchi di limone.

Consigli

Durante la pulitura delle cozze, è consigliabile scartare quelle che troverete eventualmente aperte o rotte. Togliete la "barba" solo poco prima della cottura, altrimenti rischiano di aprirsi anticipatamente.

Domande frequenti

Dove si buttano i gusci delle cozze?

I gusci di cozze e vongole non vanno buttati nell'umido bensì nell'indifferenziata.

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