Cozze al prezzemolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 125 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le cozze al prezzemolo sono un piatto davvero sfizioso preparato cuocendo i molluschi con olio e prezzemolo. Scopri come preparare facilmente la ricetta delle cozze al prezzemolo.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limoni q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate bene le cozze raschiando i gusci in modo da eliminare eventuali incrostazioni, privatele della "barba" e lasciatele asciugare.
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Fate rosolare l'aglio, sbucciato e schiacciato, in un tegame con 3 cucchiai d'olio, unite il prezzemolo e le cozze.
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Salate e pepate, coprite il tegame e lasciate su fuoco moderato finché le cozze si saranno aperte, scuotendo il tegame di tanto in tanto.
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Trasferite le cozze su un piatto fondo da portata, eliminando quelle eventualmente rimaste chiuse, e servite immediatamente, accompagnando con spicchi di limone.
Consigli
Durante la pulitura delle cozze, è consigliabile scartare quelle che troverete eventualmente aperte o rotte. Togliete la "barba" solo poco prima della cottura, altrimenti rischiano di aprirsi anticipatamente.
Domande frequenti
Dove si buttano i gusci delle cozze?
I gusci di cozze e vongole non vanno buttati nell'umido bensì nell'indifferenziata.