Verdure miste nella zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
Le verdure miste nella zucca vengono preparate dividendo la zucca a metà in senso orizzontale, svuotandola dei semi, passando una metà nel forno, riducendola a dadini, quindi facendola stufare con il resto delle verdure. Ecco i passaggi per la ricetta verdure miste nella zucca.
Ingredienti
- Zucca piccola 1
- Funghi champignon 75 g
- Passata di pomodoro 250 g
- Cavolo verza 150 g
- Finocchi piccoli 2
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Burro 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire con 2 cucchiai d'olio, unite la passata di pomodoro e fatela restringere a fuoco basso. Insaporite con un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo lavato e tritato.
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Nel frattempo dividete la zucca a metà in senso orizzontale, privatela dai semi; spennellate internamente con 20 g di burro 1/2 zucca e passatela nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Togliete la scorza all'altra metà e riducete la polpa a dadini.
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Pulite i funghi, tagliateli a lamelle e saltateli brevemente in una padella con 2 cucchiai d'olio. Regolate di sale e pepate.
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Pulite la verza e tagliatela a listarelle, mondate i finocchi, affettateli e fateli stufare in una casseruola con i dadini di zucca, un pizzico di sale e di pepe e il resto del burro, a recipiente coperto, per 20 minuti.
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Unite alle verdure i funghi, saltate il tutto a fuoco vivo, salate, pepate, trasferite la preparazione nella mezza zucca che farà da contenitore e servite con la salsa di pomodoro a parte.