Zucchine alle mandorle

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

Le zucchine alle mandorle vengono preparate spuntando le zucchine, tagliandole nel senso della lunghezza, svuotandole della polpa e preparando l’impasto con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, le mandorle e il prosciutto tritato. Faremo riempire le zucchine con il composto ottenuto, metteremo nel forno e serviremo cosparse di mandorle.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotatele della polpa e cuocetele per pochi minuti in una casseruola con 20 g di burro. Infine tagliate la polpa a pezzettini.

  2. Mettete la polpa in una terrina, aggiungetevi l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il prosciutto tritato. Mescolate bene gli ingredienti, salate, pepate e unitevi metà delle mandorle.

  3. Con questo composto riempite le zucchine. Cospargete quindi la superficie con il resto delle mandorle tritate e adagiatele in una tegilia appena unta d'olio.

  4. Distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro, mettete la teglia nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per circa 20 minuti.

  5. Togliete la teglia dal forno, trasferite le zucchine su un piatto da portata e servitele in tavola calde o tiepide, a piacere.

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