Ricetta sformato di uova e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Lo sformato di uova e funghi freschi viene realizzato pulendo e tagliando i funghi, metteteli insieme all’aglio in una padella, unendo il prezzemolo e togliendo l’aglio e facendo sbattere le uova con il latte. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Uova 6
- Funghi 300 g
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Latte intero 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Burro 10 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Sbucciate l'aglio e fatelo imbiondire in un tegame con l'olio.
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Aggiungete i funghi e cuoceteli per 3 minuti a fuoco vivace, facendo evaporare il liquido che eventualmente si forma durante la cottura. Unitevi il prezzemolo e un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio di legno. Infine togliete il tegame dal fuoco, eliminate l'aglio e lasciate raffreddare il composto.
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Sbattete leggermente le uova in una terrina con il latte, poi amalgamatevi i funghi, tenendone da parte 2 cucchiai per la guarnizione del piatto. Insaporite con il parmigiano, sale e pepe.
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Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere lo sformato nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornatelo, passatevi un coltellino affilato tutt'attorno al bordo e rovesciatelo su un piatto da portata, guarnendolo con i funghi tenuti da parte.