Radicchio al pepe rosa

5

Il radicchio al pepe rosa si realizza lavando il radicchio e poi cuocendolo su una piastra cosparso l’olio, a parte si rosolerà la pancetta tagliandola poi a pezzetti; si servirà il radicchio cosparso con i pezzi di pancetta e il pepe rosa pestato grossolanamente.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate, lavate e asciugate il radicchio, ungetelo con l'olio, salatelo e fatelo cuocere su una piastra ben calda per qualche minuto.

  2. Nel frattempo fate rosolare le fette di pancetta in una padella di ferro o antiaderente. Sgocciolatele e riducetele a piccoli pezzetti.

  3. Pestate grossolanamente il pepe rosa nel mortaio. Disponete il radicchio su un piatto da portata e cospargetelo con i pezzetti di pancetta, un pizzico di paprika e il pepe rosa. Servite subito in tavola.

Consigli

Per presentare il piatto in modo diverso, potete tagliare il radicchio pulito a spicchi e avvolgere ogni spicchio in una fettina di pancetta prima di cuocerlo; condite alla fine con l'olio e il sale e cospargeteli con il pepe rosa pestato e la paprica.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963