Pomodori con melanzane a funghetto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura

I pomodori con melanzane a funghetto si realizzano tagliando le melanzane a cubetti e lasciandole sgocciolare assieme ai pomodori privati della sommità, si svuoteranno i pomodori utilizzando la polpa per fare un composto con aglio e cipolla. Ecco i passaggi per i pomodori con melanzane a funghetto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliatele a dadini, metteteli in uno scolapasta, cospargeteli con un pizzico di sale e fateli riposare per 30 minuti circa.

  2. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliatene la calotta superiore, togliete un poco di polpa, privatela dei semi e tagliatela a dadini.

  3. Fatela sgocciolare per circa 15 minuti in un colino; cospargete i pomodori svuotati con un pizzico di sale, capovolgeteli sopra una griglietta e fate sgocciolare anche loro per 15 minuti.

  4. Lavate il basilico e spezzettatelo. Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavate e tritate la cipolla, schiacciate leggermente l'aglio e fateli appassire in un tegame con 4 cucchiai d'olio.

  5. Eliminate l'aglio, aggiungete i dadini di melanzana, lavati e asciugati, e rosolateli.

  6. Unite i dadini di pomodoro, salate, pepate e continuate la cottura per 10 minuti circa a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto; togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il basilico.

  7. Distribuite il composto nei pomodori svuotati, disponeteli in una teglia spennellata con l'olio rimasto e cuoceteli nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa. Serviteli caldi.

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