Ricetta polpette di zucchine fritte

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 384.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 384,2 kcal
Carboidrati 23 g
di cui zuccheri 3,7 g
Proteine 14,4 g
Grassi 25,7 g
di cui saturi 3,7 g
Fibre 2,4 g

Le polpette di zucchine sono considerate un antipasto di verdure, ma sono talmente buone e appetitose che si possono usare comodamente come un secondo a base di verdura oppure come un piatto unico. Numerose declinazioni, dunque, per soddisfare il piacere degli ospiti e dei familiari ma, soprattutto, una maniera facile e rapida per far mangiare le verdure anche ai più restii, soprattutto ai più piccoli. Vedrete che ne chiederanno ancora!

Gustose e semplici da preparare, le polpette di zucchine fritte sono un piatto assai versatile: un vero e proprio “salvacena” che però possiamo portare in tavola non solo come secondo, ma anche come antipasto o per un buffet con gli amici. In qualsiasi caso, il successo sarà garantito e, statene certi, finiranno in un batter d’occhio!

Super croccanti, la loro preparazione ricorda un po’ quella delle polpette di melanzane ma si può asserire che la ricetta sia un pochino più semplice. Ovviamente bisogna scegliere gli ingredienti giusti ovvero le zucchine, il burro, il formaggio (pecorino), le uova e il pangrattato. Vediamo insieme come prepararle al meglio!

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate, lavate e raschiate leggermente le zucchine. Mettetele in una casseruola e lessatele in acqua bollente, leggermente salata, per circa 10 minuti. Sgocciolatele, passatele al passaverdure e raccogliete il passato in una terrina.

  2. A parte, sbattete le uova e aggiungete il pecorino, il burro e il pangrattato per rendere più sodo il composto, poi aggiustate di sale e pepe.

  3. Amalgamate con un cucchiaio di legno (otterrete un composto compatto ma umido), poi formate le polpettine. Mescolate la farina con il pangrattato rimasto e passatevi le polpette, poi fatele friggere in abbondante olio di semi di arachide ben caldo.

  4. Quando le polpette saranno dorate e croccanti, sgocciolatele con un mestolo forato per poi adagiarle su carta da cucina affinché perdano l'unto in eccesso. Trasferitele su un piatto da portata e servitele ancora ben calde!

Domande frequenti

Con cosa accompagnare le polpette di zucchine?

Le polpette di zucchine sono ottime in abbinamento alla salsa allo yogurt.

Quanti giorni durano in frigo le polpette di zucchine?

Le polpette di zucchine possono essere conservare in frigo per 2-3 giorni al massimo. Prima di consumarle si possono scaldare in forno o in padella.

Come congelare le polpette di zucchine?

Le polpette di zucchine si possono congelare solo se ancora crude e per un mese al massimo.

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