Piselli con pinoli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

I piselli con pinoli si realizzano rosolandoli con la cipolla e successivamente unendo i pinoli tostati spruzzando il tutto con vino bianco; serviremo adagiando il composto su foglie di lattuga e cospargendolo di prezzemolo tritato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i cipollotti, tritateli con la pancetta e fateli leggermente rosolare con l'olio d'oliva e metà del burro. Sgranate i pisellini e lavateli. Aggiungeteli al soffritto e fateli cuocere a recipiente semicoperto per circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo fate tostare i pinoli in un tegamino con il rimanente burro e, appena saranno dorati, aggiungeteli ai piselli. Mescolate il composto di piselli, spruzzatelo con il vino e cospargetelo con il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe e servite in tavola su un piatto su cui avrete adagiato le foglie di lattuga lavate e asciugate.

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