Sedano bianco con funghi e pomodori

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione

Il Sedano bianco con funghi e pomodori viene realizzato pulendo la verdura, tagliandola a tocchetti, facendola sbollentare in acqua acidulata per 5 minuti, quindi preparando il sugo con i pomodorini e i funghi e facendo saltare il tutto con del vino e cuocendo per 30 minuti prima di servire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate le coste di sedano, lavatele con cura, poi tagliatele a pezzi di circa 8 cm. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela, acidulatela con il succo di limone e sbollentatevi il sedano per 5 minuti, quindi sgocciolatelo.

  2. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e divideteli a filettini. Lavate il prezzemolo, tritatelo e tenetelo da parte. Mondate i funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine. Mondate e tritate finemente la cipolla con lo scalogno e l'aglio, ponete il trito in una padella, unite l'olio e il burro e fatelo dolcemente imbiondire. e pepate.

  3. Aggiungete i funghi, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto, poi salate e pepate. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare, poi unite i pomodori, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
    Unite il sedano, bagnate con 1 dl d'acqua e cuocete per altri 30 minuti. Cospargete la preparazione con il prezzemolo e servite.

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