Porri rosati

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h 10 m

I porri rosati si preparano tagliando alla stessa lunghezza i porri e lessandoli prima di grigliarli brevemente e condirli con una salsa a base di cipolla, aglio ed erbe aromatiche; i porri verranno poi rosolati nell’olio e burro e infine serviti con il condimento a parte.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i porri, lavateli e tagliateli tutti della stessa lunghezza, poi lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti.

  2. Nel frattempo mondate e tritate la cipolla e l'aglio e rosolateli in un tegame con 20 g di burro e l'olio. Aggiungete i pelati, il basilico lavato, il sale e il pepe e cuocete a recipiente coperto, per 20 minuti.

  3. Appena i porri saranno pronti, sgocciolateli e grigliateli in un altro tegame con il restante burro per circa 15 minuti a fuoco basso.

  4. Passate al mixer la salsa di pomodoro con il mascarpone fino a ottenere un composto liscio e vellutato.

  5. Disponete i porri in un piatto da portata fondo riscaldato in precedenza, irrorateli con un po' di salsa e decorate con le foglioline di basilico lavate e asciugate. Servite la salsa rosa rimasta a parte.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963