Piselli al prosciutto

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Velletri DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 386 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 386 kcal
Carboidrati 35,7 g
di cui zuccheri 13,2 g
Proteine 27 g
Grassi 15,3 g
di cui saturi 3,7 g
Fibre 11,5 g
Colesterolo 40 mg

I piselli al prosciutto sono un contorno amatissimo e assai gustoso, tipico soprattutto del Lazio e dell’Italia Centrale. Si preparano facilmente e sono ottimi per accompagnare qualsiasi tipo di piatto. Se consumati da soli, possono essere consumati assieme a dei gustosi crostini di pane fritti. Con piselli e prosciutto, peraltro, si possono preparare anche delle squisite lasagne.

Come fare i piselli al prosciutto

I deliziosi piselli al prosciutto si realizzano rosolando il prosciutto a dadini in padella con la cipolla prima di unire i piselli per completare la cottura. Leggi i passaggi della ricetta dei piselli al prosciutto illustrati nel dettaglio.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto crudo a dadini, sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in una casseruola con l'olio e il prosciutto

  2. Unite al soffritto i piselli e il brodo, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto

  3. Controllate sempre la situazione per evitare che i piselli al prosciutto possano seccarsi: se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora poco brodo

  4. A cottura ultimata, versate i piselli al prosciutto su un piatto da portata e serviteli in tavola ben caldi, accompagnandoli magari con dei crostini di pane

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