Porcini nelle verze

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Marzemino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

I porcini nelle verze si realizzano sbollentando le foglie di verza e farcendole poi con un composto di funghi porcini a dadini rosolati con aglio, scalogno e qualche cucchiaio di vino, le foglie verranno poi richiuse su se stesse e cotte al forno con un filo d’olio per essere infine servite ben calde

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le foglie di verza, scottatele in acqua in ebollizione, sgocciolatele, stendetele su un telo e asciugatele. Lavate il prezzemolo e l'erba cipollina, asciugateli e tritateli.

  2. Pulite i funghi, privateli della parte terrosa, passateli con un panno umido e tagliateli a dadini. Tagliate a dadini anche la fontina.

  3. Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo e sbucciate l'aglio. Metteteli in un tegame con l'olio e fateli appassire. Unite quindi i funghi e rosolateli per 1 minuto, mescolando.

  4. Insaporite i porcini con sale e pepe, aggiungete il prezzemolo e l'erba cipollina e mescolate. Togliete dal fuoco, aggiungete i dadini di fontina e mescolate ancora.
    Distribuite un poco del composto in ogni foglia di verza; ripiegate i lati all'interno e arrotolate le foglie su se stesse formando degli involtini.

  5. Spennellate con il burro una placca da forno, adagiatevi gli involtini e versate il vino. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti circa. Servite gli involtini ben caldi.

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