Peperoni alla partenopea

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

I peperoni alla partenopea sono un ricco e invitante contorno tipico della cucina napoletana, con un gustoso ripieno a base di mozzarella, olive e altri stuzzicanti ingredienti. Sono adatti ad accompagnare ogni tipo di secondo piatto, ma soprattutto sono esageratamente buoni e sfiziosi. Un’altro modo di preparare i peperoni a Napoli, ugualmente delizioso, è questo.

Come fare i peperoni alla partenopea

I deliziosi peperoni alla partenopea si preparano farcendo i peperoni con un trito di olive, acciughe, capperi e mozzarella tagliata a dadini e poi infornandoli cospargendo il tutto di basilico e pangrattato. Ecco i passaggi per la ricetta dei peperoni alla partenopea, illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate le olive, le acciughe, i capperi e l'aglio sbucciato e metteteli in una terrina; unite la mozzarella ridotta a dadini e mescolate bene tutti gli ingredienti

  2. A questo punto mondate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi lavateli bene e asciugateli

  3. Disponete i peperoni in una teglia da forno che avrete leggermente unto, riempiteli con il trito preparato e cospargeteli di basilico lavato e tritato e di pangrattato

  4. Irrorate il tutto con un filo d'olio e fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti, quindi lasciate stemperare qualche minuto e servite in tavola

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