Peperoni alla maremmana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura

I peperoni alla maremmana si preparano pelando i peperoni e unendoli tagliati alla cipolla e al pomodoro, cuocendoli e condendoli  con un trito di acciughe e capperi. Leggi tutti i passaggi dei peperoni alla maremmana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Riscaldate il forno e mettetevi i peperoni ad abbrustolire in modo che la pellicina esterna si carbonizzi. Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a listarelle. Sbucciate, affettate le cipolle e fatele appassire in una casseruola con l'olio, a recipiente coperto.

  2. Unite qualche cucchiaio d'acqua e quando saranno tenere aggiungete i peperoni proseguendo la cottura a recipiente scoperto.

  3. Dopo 10 minuti aggiungete i pomodori affettati, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, poco sale e una macinata di pepe. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure avranno formato un composto morbido e omogeneo.

  4. Fate intiepidire ed eliminate l'aglio. Tritate finemente i capperi, le acciughe sgocciolate e il prezzemolo lavato, uniteli ai peperoni, mescolate e portate in tavola.

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