Peperoni e scamorza con acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 125 kcal Kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione
I peperoni con scamorza e acciuga si preparano spellando i peperoni e tagliandoli a fette per poi condirli con un trito di acciughe e prezzemolo e avvolgere le fette di peperone su listarelle di mozzarella completando poi la cottura in forno.
Ingredienti
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Scamorza 40 g
- Acciughe (alici) sotto sale 4
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, poi metteteli 10 minuti in un sacchetto di carta ben chiuso. Toglieteli dal sacchetto, poi privateli della pelle, dei semi e dei filamenti interni e asciugateli. Tagliateli in falde larghe 6 cm, salateli e pepateli. Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente e tritatele. Riducete la scamorza a listarelle di 1 cm.
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Lavate e sgocciolate il prezzemolo e tritatelo finemente. Distribuite sopra ogni striscia di peperone un po' di acciughe e prezzemolo, poi adagiatevi una listarella di scamorza. Arrotolate formando degli involtini che cuocerete nel forno già caldo a 180 °C per 8-10 minuti circa su una placca unta d'olio.
Domande frequenti
Per quanto tempo si conservano i peperoni crudi?
I peperoni freschi si conservano in frigorifero per 3/4 giorni dall'acquisto.