Peperoni al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

I peperoni al forno si preparano spellandoli e poi sfilettandoli, si cuoceranno in una pirofila con le erbe, i capperi e le spezie, cospargendo il tutto con pane grattugiato, la cottura in forno completerà la ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, privateli del torsolo, dei filamenti e dei semi e metteteli nel forno a 220 °C per circa 10 minuti. Quindi sfornateli, liberateli della pelle e, con un coltello affilato, riduceteli a listarelle.

  2. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo con l'aglio sbucciato; dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e sgocciolateli. Ungete una pirofila d'olio e disponetevi prima i peperoni, poi le olive e i capperi, quindi cospargete con il trito di aglio e prezzemolo, condite con l'olio rimasto, un pizzico di origano, sale e pepe e cospargete di pangrattato. Cuocete i peperoni nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti e serviteli caldi o freddi.

Consigli

Questa preparazione risulterà altrettanto gustosa se al posto dei peperoni utilizzerete la stessa quantità di melanzane piccole e rotonde, che non necessitano di alcuna spurgatura.

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