Peperonata con melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La peperonata con le melanzane è un contorno ricchissimo e dal gusto caratteristico, un vero trionfo dei sapori dell’orto ottimo con qualsiasi piatto. Si prepara facilmente e a dispetto di quanto si possa pensare, è anche sufficientemente leggero e digeribile. Provate anche un’altra originale variante della classica peperonata, quella vegetariana.
Come si fa la peperonata con le melanzane
La deliziosa peperonata con le melanzane è davvero facilissima da portare in tavola. Si prepara pulendo le verdure e tagliandole a pezzetti che uniremo in casseruola con le erbe aromatiche e che cuoceremo poi in una pentola con olio e brodo, fino a quando si sarà asciugato. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Peperoni gialli 200 g
- Sale q.b.
- Peperoni rossi 200 g
- Melanzane 300 g
- Pomodori ramati 300 g
- Cipolla bianca 2
- Patate 1
- Brodo vegetale 200 ml
- Aglio 1 spicchio
- Sedano 1
- Prezzemolo 10 g
- Basilico 10 g
- Dragoncello 2 foglie
- Maggiorana 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Mondate e lavate i peperoni, i pomodori, le melanzane, il sedano e le erbe aromatiche, quindi passate a sbucciare e a lavare le cipolle, lo spicchio d'aglio e la patata
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Tagliate a pezzetti i peperoni, i pomodori, le melanzane e la patata, affettate sottilmente le cipolle e l'aglio, tritate le erbe aromatiche e mettete il tutto in una casseruola con l'olio e il brodo
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Aggiustate di sale, accendete la fiamma e fate cuocere, sempre a fuoco basso e a recipiente coperto, per una trentina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo
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Una volta completata la fase di cottura scoprite il tegame e fate evaporare il liquido rimasto, quindi trasferite la peperonata su un piatto da portata e servitela calda o fredda