Ricetta scaloppine di vitello alla capricciosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le scaloppine di vitello alla capricciosa si cucinano con mozzarella di bufala, in grado di dare un sapore gradevolmente acidulo. Scopriamo come prepararle in maniera davvero semplice.
Ingredienti
- Fesa di vitello 600 g
- Mozzarella 2
- Acciughe (alici) sott'olio 8
- Passata di pomodoro 60 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro 20 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Appiattite 8 scaloppine di vitello, salatele appena e fatele cuocere in teglia con olio e burro.
-
A cottura quasi ultimata distribuite su ciascuna scaloppina una fetta di mozzarela, un cucchiaio di salsa di pomodoro ed un filetto di acciuga.
-
Passatelo nel forno ben caldo per circa 5 minuti, il tempo necessario per far fondere la mozzarella.
-
Servite i piatti ben caldi con un contorno di purea di patate, piselli al burro o funghi trifolati.