Patate farcite alla panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Le patate farcite alla panna si preparano tagliando a metà le patate lesse e svuotandole della polpa che uniremo a panna e formaggio per utilizzarla come farcitura delle patate stesse che cuoceremo con la paprika. Ecco i passaggi per le patate farcite alla panna.
Ingredienti
- Patate da 200 g l 4
- Groviera 75 g
- Burro 50 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Paprika forte q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate le patate e sistematele in una pirofila, in modo che non si tocchino. Bagnatele con 3-4 cucchiai d'acqua e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, girandole a metà cottura.
-
Tagliate una fetta sul fianco di ogni patata, quindi svuotatela della polpa, formando 4 ciotoline.
-
Raccogliete la polpa asportata in una ciotola e lavoratela fino a ottenere un purè, poi incorporatevi la panna montata ben soda, il formaggio grattugiato e poco pepe. Salate e pepate l'interno delle patate e irroratele con un poco di burro, fuso a parte.
-
Riempitele con il composto preparato e livellatelo. Irroratele con altro burro e spolverizzatele con un pizzico di paprika. Disponete le patate in una pirofila unta, cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti e servite calde.
Consigli
E' importante non eliminare la buccia che manterrà il guscio della patata intero.