Gratin di funghi e patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 431 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 431 kcal
Carboidrati 36 g
di cui zuccheri 2,2 g
Proteine 8,7 g
Grassi 28,2 g
di cui saturi 5,6 g
Fibre 4 g

Classico contorno della tradizione, una sorta di pasticcio dal gusto accattivante e dalla consistenza leggera. Un contorno ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, un’idea vincente per una serata tra amici o in famiglia nel segno dei sapori più genuini. Con patate e funghi potete preparare anche un delizioso strudel.

Come fare patate e funghi al forno

Le appetitose patate e funghi gratinati al forno si realizzano affettando le patate e i funghi che poi andremo a disporre a strati in una teglia da forno, con il composto formato da pangrattato, formaggio grattugiato e spezie. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta, illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse circa 2 mm, mondate i funghi e affettateli, quindi pulite il prezzemolo e la mentuccia, lavateli e tritateli.

  2. Mescolate il trito con il pecorino grattugiato e il pangrattato, poi ungete d'olio una teglia e distribuitevi prima metà delle patate, insaporendole con sale e pepe, e successivamente i funghi.

  3. Cospargete con metà del composto aromatico, irrorate tutto con 4-5 cucchiai d'olio, quindi coprite con il resto delle patate, salate, pepate, cospargete con il composto aromatico e l'olio rimasti e cuocete nel forno già caldo a 150 °C per 50 minuti, servendo subito in tavola.

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