Patate con uova e zafferano

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le patate con uova e zafferano sono una preparazione che potrà essere servita sia calda che fredda. Scopri come preparare questa sfiziosa ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

  2. Pelate le patate, poi lavatele e tagliatele a rondelle dello spessore di 0,5 cm circa.

  3. Fate appassire la cipolla tagliata a fette, l'aglio e la salvia, prima mondati, in un tegame con l'olio; unite i pomodori, il finocchietto, un pizzico di sale e pepe e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.

  4. Aggiungete lo zafferano, sciolto in 2 di d'acqua tiepida, e le patate a rondelle. Mescolate e continuate la cottura per 15 minuti circa.

  5. In una casseruola bassa fate sobbollire abbondante acqua con l'aceto e poco sale. Rompete le uova in un piattino e versatele nel punto dove si produce la prima, leggera ebollizione.

  6. Lasciate cuocere le uova 3 minuti, poi sgocciolatele e fatele asciugare su un telo, quindi eliminate con un coltello le sbavature di albume. Adagiatele sulle patate e servite con una spolverata di parmigiano..

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