Ricetta Patate alla carbonara

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

Le patate alla carbonara si preparano con patate a dadini disposti in pirofila e cotte al forno. Ecco come preparare passaggio dopo passaggio la ricetta delle patate alla carbonara.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti.

  2. Sgocciolatele, pelatele e tagliate a dadini, poi sistematele in una pirofila unta.

  3. Sbucciate e tritate l'aglio, riducete a dadini la pancetta e fateli rosolare in un tegame per qualche minuto, poi togliete la pancetta e aggiungete il prezzemolo tritato.

  4. Condite le patate con un pizzico di sale e pepe, spolverizzatele con il pecorino grattugiato e versatevi sopra il condimento preparato.

  5. Fate gratinare nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite direttamente nella teglia di cottura.

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